Oct 01

Recette de Pâte à brioche

Cette recette vous servira de base possible pour tarte (sucre ou autre), brioche individuelle ou familiale

INGREDIENTS:

250 g farine
1 pincée de sel
15 g levure boulangerie
30 g sucre
1 oeuf
750 g eau
100 g beurre

La recette de pate à brioche

Dans un petit batteur (ou à la main) mélanger la farine, le sel, la levure, l’oeuf et la moitié de l’eau.

Faire tourner en 1ère vitesse pendant 5 minutes pour corser la pâte en ajoutant progressivement le reste de l’eau.

Remettre le batteur en 2ème vitesse et quand la pâte se décolle et ajouter le beurre ramolli

Laisser pointer minimum 3 heures à température ambiante et rabattrela pâte.

Mettre au frigidaire au minimum 3 heures avant utilisation
(une nuit de repos est préférable)

Recette de Tarte au Sucre

Peser 300 grs de pâte à brioche, étaler la dans une tourtière et laisser pousser 2 heures à température ambiante, « dégazer » en plantant vos doigts dans la pâte
Ajouter ensuite 100g  de crème fraîche liquide, 220 g de vergeoise blonde et 1 noix de beurre

Cuire à 180° pendant 12 minutes (thermostat 6)

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