Cette recette vous servira de base possible pour tarte (sucre ou autre), brioche individuelle ou familiale
INGREDIENTS:
250 g farine
1 pincée de sel
15 g levure boulangerie
30 g sucre
1 oeuf
750 g eau
100 g beurre
La recette de pate à brioche
Dans un petit batteur (ou à la main) mélanger la farine, le sel, la levure, l’oeuf et la moitié de l’eau.
Faire tourner en 1ère vitesse pendant 5 minutes pour corser la pâte en ajoutant progressivement le reste de l’eau.
Remettre le batteur en 2ème vitesse et quand la pâte se décolle et ajouter le beurre ramolli
Laisser pointer minimum 3 heures à température ambiante et rabattrela pâte.
Mettre au frigidaire au minimum 3 heures avant utilisation
(une nuit de repos est préférable)
Recette de Tarte au Sucre
Peser 300 grs de pâte à brioche, étaler la dans une tourtière et laisser pousser 2 heures à température ambiante, « dégazer » en plantant vos doigts dans la pâte
Ajouter ensuite 100g de crème fraîche liquide, 220 g de vergeoise blonde et 1 noix de beurre
Cuire à 180° pendant 12 minutes (thermostat 6)